Activities
Tematiche:
Strategie tecnologiche innovative per garantire la sicurezza ed estendere la shelf-life degli alimenti;
Diagnostica e studio della biodiversità di ceppi di origine alimentare e loro attitudini tecnologiche;
Prevenzione e riduzione della contaminazione microbica;
Sviluppo di metodi e strumenti per definire la sicurezza di alimenti e/o processi;
Sviluppo di molecole bioattive;
Nutrigenomica, metabolomica, dieta e salute;
Proprietà salutistiche di prodotti funzionali;
Strategie e sistemi di veicolazione di ingredienti funzionali e applicazioni;
Oncologia e nutrizione;
Funzioni mitocondriali e interventi dietetici;
Interventi nutrizionali nel trattamento di disordini alimentari;
Genetica, epigenetica e fattori di rischio;
Ingegneria tissutale, medicina rigenerativa, cellule staminali e trapianto d’organo;
Immunomodulazione ed immunosoppressione;
Micronutrienti e salute degli organi;
Disturbi del comportamento alimentare;
Senescenza cellulare, prevenzione dei danni ossidativi e nanotecnologie;
Approcci statistici per lo studio della salute e nutrizione.