I docenti sono affiancati nelle loro attività istituzionali da collaboratori alla ricerca (assegnisti di ricerca, studenti phD) e dal personale tecnico.

Gli ambiti di ricerca riguardano:

  • Economia agraria ed estimo rurale
  • Economia delle filiere agroalimentari, consumatori, alimenti e bevande
  • Rigenerazione dei territori montani, terapia forestale, gestioni collettive dei patrimoni fondiari
  • Economia solidale, decrescita e beni comuni, cooperazione internazionale e estensione universitaria, agricoltura sociale e one welfare
  • Materie prime innovative e sostenibili per la mangimistica delle specie ittiche (sotto&coprodotti dell’industria agroalimentare, da insetti e/o altri organismi a basso livello trofico)
  • Additivi naturali con proprietà nutraceutiche utili a promuovere il benessere delle specie ittiche allevate
  • Tecniche di monitoraggio per lo studio dell’ecologia dei grandi, medi e meso carnivori, ungulati e rapaci e tecniche e strategie per ridurre le interazioni negative tra grandi e meso carnivori ed attività umane
  • Strategie e tecniche per migliorare la coesistenza tra fauna ed attività antropica
  • Sensori/biosensori elettroanalitici applicati in ambienti terrestri, acquatici ed habitat definiti
  • Analisi del genoma e transcrittoma con tecniche di ultima generazione applicate alle scienze animali