I docenti sono affiancati nelle loro attività istituzionali da collaboratori alla ricerca (assegnisti di ricerca, studenti phD) e dal personale tecnico.
Gli ambiti di ricerca riguardano:
- Economia agraria ed estimo rurale
- Economia delle filiere agroalimentari, consumatori, alimenti e bevande
- Rigenerazione dei territori montani, terapia forestale, gestioni collettive dei patrimoni fondiari
- Economia solidale, decrescita e beni comuni, cooperazione internazionale e estensione universitaria, agricoltura sociale e one welfare
- Materie prime innovative e sostenibili per la mangimistica delle specie ittiche (sotto&coprodotti dell’industria agroalimentare, da insetti e/o altri organismi a basso livello trofico)
- Additivi naturali con proprietà nutraceutiche utili a promuovere il benessere delle specie ittiche allevate
- Tecniche di monitoraggio per lo studio dell’ecologia dei grandi, medi e meso carnivori, ungulati e rapaci e tecniche e strategie per ridurre le interazioni negative tra grandi e meso carnivori ed attività umane
- Strategie e tecniche per migliorare la coesistenza tra fauna ed attività antropica
- Sensori/biosensori elettroanalitici applicati in ambienti terrestri, acquatici ed habitat definiti
- Analisi del genoma e transcrittoma con tecniche di ultima generazione applicate alle scienze animali