Laboratori Sezione Scienze della vita e microbiologia agroambientale e alimentare
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Laboratori Sezione Scienze della vita e microbiologia agroambientale e alimentare
Laboratorio di immunoistochimica/biologia animale cellulare e molecolare

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Istologia, TEM, SEM Colture cellulari (animali, umane; immortalizzate e primarie) Immunofluorescenza, ibridazione in situ (confocale, epifluorescenza) Espressione genica (RT-PCR, qPCR,) Analisi biochimiche ed endocrine su saliva (ELISA test) Analisi bioinformatiche e biostatistiche (RNAseq, miRNAseq)
Referente: Colitti Monica
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Laboratorio produzione animale ed alimentare
Analisi microbioma (DNA bar code) Microplate reader Spark (Tecan) Analisi biochimiche ed endocrine su sangue, latte, urine, saliva, pelo Analisi chimica tipo degli alimenti Genomica funzionale
Referente: Bruno Stefanon, Sandy Sgorlon
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Laboratorio biochimica e segnalazione cellulare

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Colture cellulari (animali e umane; immortalizzate e primarie) Proteomica strutturale, funzionale e di espressione Saggi biochimici in vitro, in vivo ed ex vivo per la valutazione di composti bioattivi di origine naturale o sintetici (drug discovery, development and delivery) Immunofluorescenza/Immunoistochimica per microscopia
Referente: Andrea Venerando
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Laboratorio di immunologia
Studio risposta infiammatoria e risposta immunitaria nelle specie ittiche. Prevenzione malattie infettive in acquacoltura tramite trattamenti di immunostimolazione e di vaccinazione. Istologia/immunoistochimica. Valutazione parametri di immunità cellulare (proliferazione e burst) Valutazione parametri di immunità aspecifica e specifica nel siero.
Referente: Volpatti Donatella
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Laboratorio di microbiologia
Studio dell’ecologia microbica in produzioni alimentari con metodi di microbiologia classica e molecolare (NGS, WGS.). Selezione e studio di ceppi microbici (batteri e lieviti) come starter e/o bioprotettori per fermentazioni di alimenti e bevande in un’ottica di riduzione degli input energetici e di green label per produzioni sostenibili ed in linea con gli obiettivi one health. Selezione di ceppi microbici probiotici e studio dell’interazione ceppo/microbiota/uomo Artificial Intelligence e machine learning applicate alla microbiologia predittiva Legionella, modelli di diffusione predittiva, diffusione dell’antibiotico resistenza e cambiamenti genetici nel tempo. Studio dell’ecologia microbica in ambiente, suolo, piante e animali (NGS, WGS..)
Referente: Giuseppe Comi, Marcello Civilini, Lucilla Iacumin
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