Tecnologie Alimentari
La sezione di Tecnologie Alimentare è formata da 16 persone, tra cui professori, ricercatori di ruolo, dottorandi di ricerca e assegnisti. La missione della sezione, è quella di essere leader nel contribuire alla sicurezza e qualità dei prodotti alimentari attraverso l’eccellenza nella ricerca, didattica e divulgazione. Le ricerche della sezione di Tecnologie Alimentari sono rivolte allo studio degli effetti dei processi di formulazione, trasformazione e conservazione sulle proprietà chimiche, biochimiche e fisiche degli alimenti. L’obiettivo è quello di acquisire e trasferire conoscenze, che consentano lo sviluppo di alimenti con elevati requisiti di funzionalità tecnologica e nutrizionale.
Le aree specifiche di interesse della sezione riguardano i processi di trasformazione di cereali, latte, carne, caffè, frutta ed ortaggi.
La sezione di Tecnologie Alimentari collabora con diversi istituti di ricerca e industrie private sia in Italia che all’estero.
Prof. Alessandro Sensidoni
Prof.ssa Maria Cristina Nicoli
Prof.ssa Monica Anese
Prof.ssa Nadia Innocente
Dott.ssa Lara Manzocco
Dott.ssa Donatella Peressini
Dott.ssa Sonia Calligaris